Sewa Proyektor Murah Jogja

Ready 24 Jam Gratis Ongkir Pelayanan Terbaik

Blog Hubungi Kami

Mengapa Memilih Kami ?

Harga Murah Pasti
Pelayanan Prima
Barang Berkualitas
Tentang Kami

Sewa Proyektor

Professional Rent Proyektor

Kami menyediakan proyektor dan screen berbagai jenis proyektor, mulai dari proyektor nobar, meeting, hingga konser

Kami menyediakan jasa sewa ata rental proyektor dan layar lebar, dengan berspesialisasi pada bidang yang kami, kami harap kami akan menjadi layanan terbaik di area Jogja dan sekitarnya.

Services

Sewa Proyektor

Kami Menyediakan Proyektor Segala Jenis dan Merk, Dari Lumens 3500-10000

Sewa LCD dan Screen

Kami Menyediakan Berbagai Jenis Layar dari 70"x70" sampai 120"x120"

Sewa Alat Multimedia

Kami Menyediakan Berbagai kebutuhan Multimedia Seperti VGA, dll

Proses Mudah

Cukup hubungi Tim Support Kami, Tanpa Syarat yang berbelit

Our Blog

Cara Live Streaming Menggunakan Proyektor

Hallo brother and sister, kalian apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik-baik saja pastinya. Seperti biasa, kami dari SPMJ multimedia menyapa saudara maupun saudari yang sedang menyimak artikel kami, kali ini akan dibahas tentang cara live streaming menggunakan proyektor. Hal ini biasa tentunya karena sudah sangat familiar dan sangat sering kita jumpai, apalagi diacara pengajian ustadz-ustadz fenomenal yah, ya semisal ustadz abdul somad, ustad adi hidayat, atau ustadz-ustadz lainnya, atau bisa juga acara shalawatan habib syech. Biasanya hal seperti ini dilakukan karena membludaknya jamaah yang datang. Supaya semua bisa lihat, cara menyiasatinya biasanya dengan live streming. Tapi bukan live streaming sepak bola ya sob and sis, hehe. Bisa juga sih live streaming untuk bola, tapi itu cukup dengan bantun kabel VGA.
            Sebelum kita ke cara live streamingnya, ada baiknya kami memberitahukan acara apa aja sih yang cocok dan kece buat live streaming gitu. Yuk simak aja sob.
1.      Tabligh Akbar
Acara tabligh akbar adalah acara pengajian yang biasanya di isi oleh ulama-ulama atau para ustadz yang mempuni dalam bidangnya. Acara seperi ini biasanya digelar tahunan, atau biasanya juga pada sebuah event-event tertentu. Dalam acara seperti ini, biasanya jama’ah akan datang berlimpah. Bisa sampai ribuan orang bahkan bisa jadi puluhan ribu orang jama’ah berdatangan. Hal tersebut tentunya tidak memungkinkan untuk digelar dalam ruang tertutup karena tentu saja kapasitas tidak mendukung. Sehingga tidak heran jika acara tabligh akbar semacam ini diadakan ditempat terbuka, bisa halaman yang luas, alun-alun, ataupun lapangan yang luas, intinya tempat terbuka yan memungkinkan untuk menampun banyak jama’ah.
Karena banyaknya jama’ah, tentu saja ustadz yang mengisi tabligh akbar tidak akan terlihat jelas oleh jama’ah yang posisinya berjauhan dengan panggung acara, untuk itulah perlunya live streaming agar semua bisa melihat sang ustadz yang meberikan tausyiah. Bisa juga posisi ustadz atau ulama yang mengisi pengajian berada didalam masjid, sehingga jama’ah yang diluar masjid tidak bisa melihat sang ustadz, cara menyiasatinya tentunta dengan live streaming atau live report yang membutuhkan alat-alat tertentu yang mendukung, salah satunya adalah proyektor.
2.      Konser
Konser adalah suatu event yang biasanya ditunggu-tunggu oleh remaja-remaja masa kini. Konser ini bisa berupa koser dangdut, konser group band atau konser-konser lainnya yang sejenis. Misalnya saja seperti di stadion Mandala Krida Yogyakarta yang biasa menjadi tempat pagelaran konser dangdut atau group band. Beberapa yang pernah mengadakan kegiatan semacam ini disana adalah konser NOAH, Via Valen, Dangdut Academy, Shiela on 7, Didi Kempot, dan masih banyak lagi konser-konser lainnya, apalagi event tahun baru, ramainya luar biasa.
            Dari sekian konser, penonton selalu membludak banyak. Hal ini tentunya akan membuat penonton yang datang belakangan dan dapat tempat dibelakang yang bisa dikatakan cukup berjarak dengan panggung akan sangat kasihan karena sudah membayar tiket (jika konser berbayar) namun tidak bisa melihat bintang kesayangannya menyanyi dan menari diatas panggung. Untuk meyiasati hal ini, panitia biasanya akan menyediakan giant projector and giant screen untuk memfasilitasi penonton agar rata bisa melihat aksi panggung idolanya. Giant screen and giant projector ini tentunya untuk me-report atau live streaming acara agar tampak dikamera dan dilayar besar yang lakukan menggunakan projector. Bagaimana caranya?
Akan kita bahas nanti, simak terus artikelnya sobat SPMJ Multimedia. Lumayan kan buat nambah-nambah informasi dan wawasan.
3.      Seminar Nasional atau Internasional
Acara seminar juga merupakan salah satu dari sekian acara yang membutuhkan sarana untuk live report kegiatan sehingga semua tahu bagaimana keadaan secara langsung acara yang di report. Misalnya saja, sebuah seminar itu diadakan di hotel yan besar. Karena terlalu besar tempatnya, maka peserta yang posisinya di seat-seat belakang tidak akan terlalu Nampak alias samar-samar pengisi materi dalam acara tersebut dibanding dengan peserta yang posisinya didepan pangung acara. Hal ini bisa menyebabkan kecemburuan sosial tentunya, namun itu juga bisa dikatakan bagian dari resiko karena datang belakangan dan sebaliknya bagi yang didepan, hal itu merupakan buah dari jerih payahnya untuk datang lebih awal sehingga mendapat tempat didepan. Untuk itulah perlunya projector sebagai sarana live streaming agar penonton bisa merata melihat aksi panggung artis idolanya.
Lalu gimana caranya merakit proyektor itu agar bisa digunakan live streaming?

Bahasanya merakit, udah kayak kayak bom aja dirakit, hehe.

aah mas mimin nih dari tadi basa-basi mulu. mana nih tutorial live streamingnya? katanya mau berbagi tipsnya, mana?

oke-oke. sabar sob, semua butuh waktu. santai aja kayak dipantai. basa-basi biar gak membosankanlah, relax bro and sis.
oke kalau gitu kita langsung saja ke tipsnya.
cara live streaming menggunakan proyektor adalah sebagai berikut:
1. siapkan alat-alat yang dibutuhkan.
apa aja sih alat-alatnya? apa saja perangkat yang dibutuhkan?
- pertama, anda butuh kamera video syuting. tau kamera video syuting kan? ituloh yang biasanya buat syuting-syuting. kalau belum faham juga bisa googling, cek gambarnya biar lebih jelas.
- kedua, anda akan membutuhkan layar atau screen. screen yang bisa dipakai itu beragam, ada yang biasa ukuran 1,8 x 1,8 meter, ataupun bisa juga layar fastfold besar yang ukuran 2x3, 3x4, ataupun 4x6. tentunya disesuaikan dengan kebutuhan acara dan sesuai keadaan atau TKP acara.
- ketiga, anda akan membutuhkan proyektor. proyektornya juga beragam, tergantung kebutuhan dari acaranya. secara umum proyektor ada yang 1500 ansilumens sampai dengan lumens yang tinggi semisal 5800 ansilumens atau diatasnya lagi. pemakaian bisa diseuaikan dengan kebutuhan dari event. pemakaian proyektor ini juga bergantung dari sebarapa banyak estimasi audiens dan kondisi pencahayaan. intinya adalah makin tinggi lumens suatu proyektor, makin tajam gambar yang diatmpilkannya.
- kabel rca ataupun hdmi. kabel ini adalah perantara untuk mentransfer gambar dari kamera video syuting pada proyektor yang nantinya akan diarahkan pada layar yang tersedia. biasanya untuk event besar-besar, kabel yang dibutuhkan relatif banyak dan panjang. minimal 20 meteran. tentunya juga sesuai dengan kebutuhan dari event tersebut.
- meja proyektor. meja proyektor ini fungsinya adalah sebagai tempat untuk menaruh proyektor ketika dipakai.
- tripod kamera video syuting, fungsinya sebagai tripod untuk meletakkan kamere video syuting. dengan tripod, resiko pegel memegang kamera juga sedikit terminimalisir jika ada tripod. selain itu, gambar juga stabil karena tempatnya tidak mudak tergeser seperti halnya jika kamera dipegang dengan tangan langsung.
2. cara merakitnya
cara merakitnya sangat gampang sekali. teman-teman bisa simak caranya sebagai berikut:
- pertama, siapkan kamera, layar, proyektor dan kabel-kabelnya. pastikan semua peralatan dalam keadaan baik-baik saja, agar ketika dirakit tidak ada trouble.
- kedua, pasang kamera pada posisi tripod yang sudah disediakan, usahakan ditempat yang cukup luas agar kameramen leluasa mengoprasionalkannya.
- ketiga, pasang juga screen yang sudah disiapkan. pastikan layarnya bersih agar tidak menggangu warna yang direfleksikan oleh proyektor nantinya. layar ini khusus yang fastfold ada dua type, yakni ada yang bisa tembak dari depan (shoot ahead) dan yang bisa tembak dari belakang (rear screen). tinggal disesuaikan dengan kebutuhan sobat spmj.
- keempat, hidupkan proyektor dan kamera.
- kelima, jika proyektor, kamera sudah hidup dan screen sudah terpasang, berikutnya adalah hubungkan antara kamera dengan proyektor menggunakan kabel yang tersedia, bisa kabel RCA atau kabel HDMI. caranya, sebut saja kali ini contohnya menggunakan kabel RCA.
colokkan RCA ke tempat yang sudah tersedia pada kamera video syuting, yakni pada port RCA yang video, biasanya warna kuning. colokkan pada port RCA out. kemudia ujung satunya dari kabel RCA dicolokkan pada proyektor, yakni pada port yang sama yakni pada port RCA juga, namun di port RCA in. kemudian arahkan proyektor pada screen yang sudah disediakan.

bagaiamana kalau sudah melaakukan hal diatas, namun masih belum bisa?
apa yang harus dilakukan?
1. ubah pengaturan input pada proyektor, ganti dengan input dari RCA. atau lebih mudahnya, ganti input proyektor secara otomatis dengan cara memencet tombol source atau input pada proyektor.
2. jika cara 1 belum bisa, kemungkinannya adalah kabel yang digunakan bermasalah. mungkin bisa diganti dengan kabel cadangan,baik itu RCA ataupun HDMI. 

sekian tips dari kami, selamat mencoba, semogaa sukses.
salam hangat SPMJ Multimedia.

Review 4 Proyektor Ajib Yang Umum Digunakan Kebanyakan User

Halo agan-agan sekalian,  selamat siang ya.. jika salah waktu dan cuaca menyesuaikan lokasi dimana pun  agan berada . . .
Bertemu lagi dengan saya di artikel sederhana ini. Hehe . . . .
Proyektor, siapa yang tidak tau proyektor?  Siapa? ( kakek saya ). Dengan kecanggihannya untuk menampilkan hologram versi jadul ini membuat proyektor diminati.
Tak hanya itu, pencahayaannya yang tidak secara langsung menusuk mata hingga buta, membuatnya asik asik saja untuk dipandang. Dengan tampilan super besar daripada ukuran handphone juga membuatnya dinobatkan menjadi alat buat nobar ( nonton bareng ).
Kelebihannya lagi, mudah dibawa kemana-mana dan mudah diambil maling. Jadi agan harus hati-hati.
Mau di pakai di hutan, di laut, di sungai di gunung, selama ada colokan listriknya proyektor masih dapat berfungsi dengan baik. Itu mengapa proyektor sangat digemari karena ke-praktis-an nya, bagaikan mie instan siap seduh lalu makan.
                Yak, kali ini saya akan mengulas sedikit dan mungkin hanya beberapa hasil review saya mengenai proyektor. Siapa tau bermanfaat bagi agan sekalian yang ingin iseng-iseng beli proyektor atau bingung mau pilih yang mana ( ? ) . Abang pilih yang mana, perawan atau janda~ wkwkwk..
                Nah ! Mengenai pilih memilih, nanti dibawah artikel ini akan saya berikan sebuah rekomendasi dari hasil pantauan saya. Jika agan tidak pro atau tidak setuju dengan saran saya, boleh saja agan memilih yang lebih cocok di hati. ( kayak mau cari jodoh aja yak ! )
                berikut dibawah ini saya tampilkan hasil dari review saya. Sebelum membaca, ada baiknya siapkan secangkir teh hangat atau kopi untuk menemani setiap detik agan membaca artikel saya, apa lagi kalo ada camilannya...  beuuuhh
Hasil Review Proyektor Versi Saya
                Oke maaf sebelumnya agan ku tercinta, dengan sangat terpaksa saya akan bumbui artikel ini dengan basa-basinya yang basi. Sedikit Ulala~, eh “ulasan” saya akan saya masukkan, biar agan tak merasa kesepian. Saya tau agan itu jomblo, jadi sabar ya gan.. jodoh mah gak kemana  ;) ( Sok tau loe ! )
                Pada umumnya dari beberapa proyektor yang pernah saya pakai untuk pengoprasiannya semua proyektor sama, jadi agan jangan cepat bosan dengan artikel saya ini ya. Hehe.. karna bisa jadi agan dapat pencerahan setelah membaca artikel ini.
                saya sudah kebablasan nih, mari kita lanjutkan saja review ini yang semoga lebih banyak faedahnya daripada unfaedahnya. Capcus kuy . . .  cekidot  ! ! !

Optoma ES550
            Nah, pertama . . .  Proyektor Optoma ES550. Bagi yang masih newbie , pasti merk proyektor ini sangat asing di telinga ( mirip alien lah ya ). Dan kalo saya boleh sok tau,pasti agan-agan yang sudah pro dengan dunia per-proyektoran,
                Proyektor ini merupakan jenis proyektor DLP, dengan teknologi tampilan berukuran 0.55 inch (inci), resolusi tampilan SVGA, menggunakan DC3 DMD chip dengan teknologi by TEXAS INSTRUMENTS.
                Resolusi dari SVGA 800x600, bisa mencapai resolusi maksimum UXGA 1600x1200. Brightness nya memiliki 2800 ANSI Lumens, dengan kontras 5000 berbanding 1 (5000 : 1).
                Tingkat kehalusan gambarnya hingga 28dB pada ECO mode (tau ECO? Kalo gak tau tanya ya, mbah google), dan 30dB pada Bright mode ( mode pada saat digunakan ).
                Bisa di Input PC ( Personal Computer : Komputer/laptop ), video 2x15, Composite, dengan Pin D-sub, S-Video, RGB/YpbPr, audio input maupun USB. Untuk Outputnya bisa 15 Pin D-sub dan Output Audio, bisa pula di kontrol dengan RS232 – 9 Pin.
                Tipe lampunya 180W dengan usia lampu 6000 jam pada ECO mode dan 5000 jam saat bright mode,  nah semakin digunakan maka semakin pendek umurnya ya gan.. hehehe
                Tampilan gambarnya terang bila untuk tampilan output PC. Untuk Layar tancap, nonton bioskop, nobar  (nonton bareng), cahaya yang dihasilkan cukup menyilaukan, dengan kontras yang maksimal dan ke akuratan warna mirip aslinya. Uuuhhhh..
                Jika dipakai untuk tampilan ngeGame karena tak puas dengan layar game yang kecil dan mainstream,bisa gunakan ini juga. Warnanya jelas dan teraang..
  
Epson EB-X200
                Selanjutnya, proyektor Epson EB-X200 merupakan proyektor kedua yang akan kita ulas. Mari kita simak dengan seksama.
                Kontras rasio 10.000 berbanding 1 (10.000: 1), hmmm..  banyak tu ya 10.000, lumayan.  dengan konektifitas HDMI, tampilan langsung dari USB, memiliki penyetelan Horizontal Keystone. Gak tau apa itu Keystone? Bukan batu kunci ya, apalagi kunci batu..
                XGA nya mencapai 1024x768, Proyektor ini menghasilkan 2.700 ANSI Lumens, menggunakan 3LCD, Kontras rasio rata-rata 10.000 berbanding 1 (10.000 : 1).
                Untuk usia lampunya  sebelum sakaratul maut adalah 6.000 jam pada ECO mode, bisa Speaker 1W Monaural, mendukung HDMI, VGA, dan USB juga loh   ...

InFocus IN112
Oke, saya akan bahas yang ketiga. InFocus IN112. Siapa anak sekolahan yang tidak tau dengan yang namanya InFocus? (saya.. saya.. ) Hmm.. merk pasaran ini sudah menyita jagad indonesia.
Di tempat saya, Proyektor merek apapun disebut InFocus walaupun sebenarnya merknya beda-beda. Tak tau filosofinya apa, sepertinya karena dulu ini adalah merk pertama yang muncul di daerah saya. Daerah saya aja, bukan daerah agan yaa. . (lha, kita kan satu daerah. Indonesia)
Yup, proyektor ini memiliki resolusi berkisar SVGA 800x600 hingga maksimal WUXGA 1920x1200. Proyektor ini konon bisa digunakan untuk tampilan presentasi, video, film dll. Cahaya proyektor ini bisa digunakan di papan tulis putih, hitam, layar tancap, layar proyetor (ya iyalah! ), layar lebar.. pokoknya lebar.
Brightnessnya jangan ditanya lagi, (lha, piyee??) 2700 Lumens jika digunakan, dan 2200 Lumens jika ECO mode beraksi. Untuk kontras boleh ditanya, 4000 berbanding 1 (4000:1).
 Lampunya 180w, jadi ingat lampu di rumah. Usia lampu bertahan hidupnya adalah 5000 jam pada saat dipekerjakan, dan 6000 jam pada saat nganggur (ECO mode).
Untuk Keystone Correction nya  vert: kurang lebih 40%. Dia punya dimensi W x H x D yang mirip rumus matematika, 284 x 235 x 70 mm.. sama dengan???
Konektivitas mencakup VGA x2, Composite, S-Video, RS232C, 3.5mm Mini Jack input&Output, USB Mini-B, dan VGA Monitor Output.
Beratnya, kamu gak akan kuat, biar aku saja. Sekitar 2.17 kg (4.8lb), kalo tidak percaya boleh timbang sendiri..

Hitachi CP-X2520
            Terakhir. Empat saja ya... jangan banyak-banyak, hayati lelah. Hitachi CP-X2520, pernah dengar? Jika pernah dengar berarti selamat.. kuping anda baik-baik saja. Pernah lihat? Itu looohhh ... bentuknya mirip proyektor. Iya proyektor J *ditabok
                Dengan nama produk CP-X2520, merk Hitac*****hi ini berhasil melahirkan generasi emasnya. Maaf ya kalo merknya disensor. Rilisnya tahun 2010, tanggal sama bulan lahirnya saya gak tau, bukan urusan saya.
                Resolusi native nya 1024x768 pixel dengan maksimum 1600x1200 pixel, jadi berapakah hasilnya? Native aspect ratio nya 4 dibagi 3 (4:3). Gak adil ya, masa 4 dibagi 3..
                Untuk kontras yang dihasilkan rasionya sebesar 500 berbanding 1 (500:1), dengan sistem proyeksi yang diberikan 3LCD.
                Mekanisme fokus yang harus diatur manual, tidak menjadi permasalahan (lha iya). Dengan brightness 2700 Lumens yang dihasilkan, membuat anda lupa bahwa mekanisme fokusnya gak bisa pake remot. (kok kzl ya..)
                Proyeksi minimumnya sekitar 30 inch, dengan maksimum proyeksi 300 inch. Jaraknya tentu saja jika ingin gambar yang memuaskan harus berjarak minimal 1.1 meter dari tembok/papan tulis/layar tancap hingga maksimumnya 9.1 meter. Jangan pernah mencoba dijarak 1 km apalagi lebih, sangat tidak dianjurkan.
                Dukungan yang tersedia seperti RS232, speakers, HDMI, USB dan lain-lain. Saya juga akan mendukung agan, dan bantu do’a semoga lancar.
                Oke, untuk fiturnya... Portabel ada wifi eh wireless, teknologi 3Dnya dengan remot kontrol. Jangan bayangkan proyektornya akan bergerak seperti mobil remot kontrol apalagi helikopter (apa hubungannyaaaahh......?!?!?!? ) mereka “hanya teman”.
                Uniknya, tidak hanya bisa dicolok di hidung.. ah maksud saya colokan pada tempatnya. Proyektor ini dibekali baterry dan memiliki kapasistas baterry yang aduhai, jadi agan bisa bawa proyektor ini ke hutan atau ke tengah lautan, bawa juga powerbank kalo bisa. (lu kate handphone?)(sa ae lu aja lah tong :’) )

PENUTUP & KESIMPULAN
           
Gimana? Capek bacanya? Sini saya pijitin. Okeee..... sekian tadi itu review dari saya. Ouh iya, sebelum mengakhiri ini semua antara saya dan agan, saya akan memberikan sedikit kesimpulan yang semoga membuat anda puas.
Dari ke-4 proyektor yang saya review tadi, adakah yang agan taksir? Untuk harga bisa di nego sama yang jual.
Untuk harga proyektor Optoma ES550 sendiri, “sendiri” ya, berarti dia masih jomblo. Kalo couple lebih mahal, apalagi kalau sudah ada anaknya. Harganya dipasaran bisa sekitar
Rp. 3.200.000, gak tau jika sudah di tawar.
Untuk proyektor Epson EB-X200 , harganya mencapai Rp. 5.740.000. Mahal kan? Yoi. Belum lagi biaya ongkir (ongkos kirim), dan si penjualnya mengambil untung. Itu harus dipertimbangkan, buat penjualnya maksud saya.
Nahhh . . . . ! ! ! Untuk InFocus sendiri, InFocus IN112, cek cek satu dua tiga ... Harga yang dijual di pasaran “hanya” sekitar Rp. 4.250.000 ,- murah ya. Lebih murah dari si Epson.
Hitachi CP-X2520 sendiri tak mau tanggung-tanggung, harganya Rp. 7 jutaan bung. Agan jangan kaget, karena harganya memang sudah dari sono nya. Masih bisa di nego kalo penjualnya mau. Kalo gak mau jangan dipaksa bang, santai, santai .. he he he
Saran saya akan lebih baik jika memberi proyektor yang standarisasinya sekelas InFocus, dengan harga Rp. 4 jutaan keatas. Bukan berarti mentang-mentang InFocus laku di tempat saya, tapi memang sepertinya itu yang paling bagus dan murah. (gak juga sih)
InFocus yang menggantikan nama panggilan untuk “proyektor” di tempat saya mungkin filosofinya karena ke-tahan-nan nya terhadap jaman dan lumayan lah.
Jika anda kaya, saya sarankan beli yang paling mahal dan bagus, seperti Hitachi CP - X2520 itu, jika anda baru merintis karier dari awal sangat saya wajibkan hukumnya bagi agan untuk memilih si InFocus IN112 ini . Sedangkan jika anda hanya iseng saja, boleh membeli Optoma ES550
Intinya, mereka proyektor yang sama-sama bagus, tapi semakin mahal semakin bagus kan? Hohoho. Apalagi jika yang dibeli itu baru buka segel bungkus. Tapi agan sesuaikan dengan budged yang agan punya ya, jangan lupa makan.
Untuk sekend, baiknya yang paling bagus. Spesifikasi dari hasil review saya sudah menunjukkan kelebihan mereka, untuk kekurangan saya tidak mau bahas.. biarlah jadi privasi masing-masing, agan bisa nilai sendiri dan membandingkan.
Tapi sekali lagi saya sarankan untuk membeli yang baru, jika tak mampu dan ingin kualitas bagus, cobalah sekend. Jika tidak mampu lagi beli yang murah. Jika tidak mampu lagi, cobalah menyewa. Jangan modal pinjam saja, Ampun omm...
Nah h a h a h.. bingung mau sewa proyektor dimana?
Untuk link website saran sewa proyektornya yang ini nih gan www.sewaproyektormurahjogja.com  . Kalo agan males buka websitenya, bisa kepoin doi di IG nya juga ; sewa_proyektor_murah_jogja. Agan gak ada kuota? Call him 081391052952. lokasi kantornya di jl.garuda UH3 No.188, bisa juga pake google map buat ngarahin agan-agan ke lokasinya, tinggal ketik "sewa proyektor murah jogja pusat umbulharjo"  dan pastikan yg lokasinya belakang taman makam pahlawan yaa hehe. .  Gak ada pulsa? Silahkan isi pulsa di kounter terdekat. Gak ada uang? Kerja! (aing macaaaannn....)
Oke, sekali lagi sekian dan terimakasih agan sudah menyempatkan diri untuk mampir. Bila ada salah kata dan khilaf saya mohon maaf. Kapan-kapan mampir lagi ya di blog saya dalam kesempatan berbeda.. hehe..

See You... ~


Pusat sewa plifchart , proyektor , Led Tv Jogja paling murah . CS 1: 0858-6558-0179

085-865-580-179: wa/sms/telp/Line
IG: @sewaproyektorjogja

Sugeng rawuh warga Jogja.!
Salam bagi Anda yang sedang mencari perlengkapan meeting, seminar, workshop, presentasi bisnis, training karyawan/ bisnis, dll. Dan sedang mencari Lcd proyektor, screen proyektor, Led Tv , Led Giant screen, PLIPCHART, laptop, dll? Cocok! Anda bisa menghubungi kami:

085-865-580-179: wa/sms/telp/Line
IG: @sewaproyektorjogja



Adapun harga sewa di tempat kami adalah:
Proyektor mulai 60.000
Screen mulai 40.000
Plipchart mulai 150.000 ( sudah termasuk kertas 5 lbr)
Led Tv mulai 350.000
Laptop mulai 150.000
dan masih banyak lagi yg murah..

*Promo FEBRUARI : Anda bisa mendapatkan voucher pembuatan kaos di @polyflexpintingjogja dengan desain bisa Anda pilih sendiri. Mantap bukan?
Yuk segera booking..!!

.
* Keuntungan menggunakan PLIFCHART ketika meeting
- mudah , karena plifchart sangat mudah untuk digunakan
-Praktis, karena plifchart bisa digunakan dimana saja dan portable bisa dipindahkan ke lokasi yang Anda inginkan
- bisa dipakai berulang ulang,
- Hemat, Anda akan menghemat lebih banyak kas Anda, karena plipchart bisa digunakan berulang ulang
- mudah. Karena plifchart yang Anda gunakan akan kami bantu sepenuhnya untuk pemasangan.

Hadir 24 jam, Layanan Sewa Lcd Proyektor Murah Melayani daerah Condong Catur, Sleman


Hadir 24 jam, Layanan Sewa Lcd Proyektor Murah Melayani daerah Condong Catur, Sleman

Dengan Segala kerendahan hati,

Kami, Team SPMJ, memberikan layanan yang terbaik kepada warga dan sahabat semua yang berada dan mengadakan acara di daerah Sleman dan sekitarnya. khususnya anda yang berada di daerah Condong Catur.

Berbagai peralatan yang terkait dengan kebutuhan anda terhadap proyektor telah kami sediakan saat ini. antara lain:

- puluhan unit lcd proyektor
- puluhan unit tripod screen
- large venue proyektor ( proyktor besar )
- bigscreen atau giant screen atau layar lebar berbagai ukuran

Tidak itu saja, kami juga mencoba menghadirkan layanan delivery dan instalasi di tempat jika dibutuhkan.

Adapun kelebihan kami dibanding layanan sejenis antara lain :
- Tarif sangat kompetitif ( relatif dibawah rata rata layanan sejenis )
- Stok banyak
- Ready 24 jam
- tenaga berpengalaman
- Berada di tengah-tengah kota jogjakarta dan juga menjangkau semua area di Jogjakarta.

Percayakan kebutuhan proyektor anda kepada kami.

pesan dan informasi :


CS 1: +62 81391052952 (simpati) (ON) | CS 2: +62 85602029861 (Indosat) (ON) | CS 3: +62 8179484024 (xL)(ON)

(WA/Phone/SMS Ready)

PILIH HARGA ATAU FITURE PROYEKTOR, KUPAS TUNTAS MEMILIH PROYEKTOR



 MEMILIH PROYEKTOR PILIH HARGA ATAU FITURE PROYEKTOR
berbagai jenis proyektor

Memiliki proyektor sudah tentu  menjadi dambaan setiap orang yang pekerjaannya berhubungan dengan masyarakat luas atau sekedar menikmati hobby nonton film bersama keluarga dan  sahabat. Kegunaan  proyektor yang multifungsi, efektifitas waktu yang didapatkan oleh pengguna proyektor hingga nilai jual yang tinggi (dijual kembali dalam bentuk second) menjadikan barang satu ini cukup diminati masyarakat pada umumnya.
Untuk sam dan mbak bekerja di instansi pemerintah, swasta maupun pendidikan, proyektor sudah  tentu  menjadi  bagian dari alat pekerjaan. Proyektor sering digunakan ketika rapat, seminar, acara-acara resmi non resmi seerta proses belajar dalam dunia pendidikan. Ketika rapat, proyektor  menjadi alat yang memudahkan peserta rapat untuk mendengarkan dan menjelaskan hal-hal yang berhubungan dengan pekerjaan. Proyektor yang dapat memproyeksikan gambar besar dalam satu  ruangan menjadikan peserta rapat dalam jumlah besar lebih mudah memahami hal-hal yang disampaikan oleh pembicara.
Ketika seminar, proyektorpun dapat digunakan. Apalagi ukuran proyektor yang bermacam-macam, lebih memudahkan mereka yang pekerjaannya mobile. Fiture dalam proyekto-pun kini bermacam-macam juga, jadi penempatan proyektor lebih fleksibel bisa diruang tertutup atau terbuka serta bisa ditempatkan diruangan yang sangat besar.
Di dunia pendidikan, proyektor bukanlah hal yang asing lagi. Kalau dulu, proyektor hanya digunakan diaula-aula sekolah dan kampus. Kini, kelas-kelas belajar juga dilengkapi dengan fasilitas proyektor. Sehingga murid-murid tidak perlu lagi menunggu guru untuk mencatat dipapan tulis, bahkan data yang ditampilkan bisa dicopy melalui flashdisk sehingga murid-murid bisa focus mendengarkan penjelasan guru.
Selain digunakan untuk acara formal, Proyektor juga dapat digunakan untuk acara informal seperti menonton film. Sam dan mbak bisa menikmati film ala bioskop dirumah sendiri lho tanpa perlu jauh-jauh ke bioskop. Ada beberapa jenis proyektor yang cocok digunakan untuk memutar film. Selain memudahkan sam dan mbak menonton film kesayangan, proyektor juga bisa digunakan ketika acara ulangtahun sehingga suasana yang dihadirkan lebih meriah.
Hanya saja, memilih proyektor itu susah, susah gampang. Terkadang pembelipun dibingungkan dengan pilihan feature proyektor yang bermacam-macam sehingga lebih mendukung hasil proyeksi dari proyektor tetapi dengan harga yang mahal atau feature yang seadanya dengan harga yang lebih miring. Nah, disini sam dan make wajib tahu hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan sebelum membeli proyektor; yuks kita simak
  • Jenis kebutuhan proyektor

Hal yang pertama kali sam dan mbak perlu ketahui adalah kelompokan dulu jenis kebutuhan sam dan mbak terhadap proyektor apakah untuk pekerjaan yang menetap, pekerjaan yang mobile, untuk menonton film atau membutuhkan proyektor yang dapat digunakan untuk bekerja dan hiburan;
Setelah sam dan mbak mengerti jenis proyektor yang dibutuhkan maka lebih mudah untuk menentukan proyektor mana yang cocok untuk dibeli. Untuk sam dan mbak yang akan menggunakan proyektor disuatu ruangan yang pasti, misalnya ruang kelas. Sam dan mbak dapat memilih proyektor yang memiliki fiture sederhana dengan harga yang miring. Sedangkan untuk sam dan mbak yang memiliki pekerjaan mobile, dapat memilih proyektor dengan ukuran kecil dibawah 1kg, untuk harga yang ditawarkan lebih bervaryasi dan carilah feature yang lengkap agar mudah dipasangkan dengan berbagai macam PC atau netbook.
Bagi sam dan mbak yang memiliki hobby menonton dan hendak menggunakan proyektor untuk menikmati film favorite harus lebih banyak mengeluarkan bugjet nih. Karena dengan feature yang lengkap, sam dan mbak dapat menikmati film kesayangan dengan gambar yang lebih jelas serta warna yang lebih detail. Perhatikan juga ruangan yang akan digunakan untuk memasang proyektor serta jarak untuk memasang proyektor ke layar, agar hasil gambar yang dapatkan lebih maksimal dan mengurangi kerja dari feature proyektor, jadi proyektor yang sam dan mbak miliki bisa lebih awet lho..
Harga tinggi dan feature lengkap juga dibutuhkan untuk sam dan mbak yang menginginkan proyektor untuk digunakan sebagai alat yang membantu pekerjaan serta hiburan dirumah atau kantor. Karena makin banyaknya kegiatan yang sam dan mbak lakukan, maka feature yang dibutuhkan juga semakin tinggi dan jangan lupa perawatannya juga harus lebih hati hati ya. Letakan proyektor di tas proyektor setelah digunakan, agar terhindar dari debu yang menyebabkan proyektor harus bekerja lebih keras ketika lampu tertutup debu. Sesekali, sam dan mbak bisa membersihkan proyektor dengan kain yang halus atau tissue agar debu yang menempel dapat hilang.
  • Mengetahui feature-feature yang akan digunakan

Sebelum sam dan mbak memutuskan untuk memilih proyektor, ada baiknya sam dan mbak mengetahui feature apa saja sih yang terdapat pada proyektor? Sam dan mbak tidak harus benar-benar menguasai feature-feature ini secara mendalam, paling tidak sam dan mbak tau fungsi dan berapa besar pemakaian proyektor yang akan digunakan oleh proyektor sam dan mbak. Berikut ini penulis ringkaskan materinya;
  • Brightness

Brightness pada proyektor digunakan untuk memberikan tingkat kecerahaan yang lebih pada hasil proyeksi, Satuan dari brightness disebut dengan Lumens. Brightness pada proyektor ditandai dengan rumus “semakin besar brightness yang dihasilkan maka gambar akan semakin cerah”. Ukuran Lumens  pada proyektor berkisar antara 800-400 Lumens. Sam dan mbak bisa sesuaikan ukuran lumens berdasarkan besar kecilnya ruangan, pencahayaan pada ruangan serta jarak yang digunakan untuk memasang proyektor dan layar.
Pemakaian Lumens untuk sam dan mbak yang bekerja di bidang pendidikan atau kantor, dapat menggunakan lumens diatas 2000 untuk ruangan yang besar, sedangkan ruangan seperti gedung-gedung yang di gunakan pada acara-acara seminar dibutuhkan lumens diatas 2500. Kenapa sih ukuran lumens di kantor dan bidang pendidikan besar? Hal ini terjadi karena kebutuhan peserta tidak hanya melihat tapi juga menulis, sehingga cahaya yang dibutuhkan lebih besar.
Untuk sam dan mbak yang akan menggunakan proyektor untuk menonton film hanya menggunakan brightness sekitar 800-1000 lumens, hal ini disebabkan tingkat cahaya ruangan yang dibutuhkan untuk menonton film tidak besar.
  • Lamp Life

Lamp life atau sering disebut dengan umur lampu merupakan hal penting dalam proyektor, dengan adanya lamp life maka proyektor dapat memproyeksikan gambar. Semakin lama daya tahan lamp life, harga yang ditawarkan juga semakin mahal. Untuk beberapa proyektor, telah dilengkapi dengan ECCO MODE, yaitu menu untuk menghemat penggunaan lamp life.
Hal lain yang mempengaruhi lamp life adalah penggunaan brightness, jadi sam dan mbak harus pandai-pandai men-setting cahaya ruangan agar dapat menghemat penggunaan brightness karena semakin besar brightness yang digunakan maka usia lampu akan semakin pendek. Jika Lamp life proyektor sam dan mbak mati, solusi satu satunya adalah mengganti lamp life.
  • Contras Ratio
Contras ratio pada proyektor merupakan perbedaan warna yang sangat mencolok antara hitam dan putih. Jadi warna yang dihasilkan contras ratio, hitam yang sangat pekat dan putih yang sangat putih sehingga terjadi perbedaan yang mencolok antara warna object dengan warna latar.
Berapa sih rata-rata besarnya contras ratio yang dibutuhkan pada pekerjaan di bidang pendidikan dan perkantoran? Untuk sam dan mbak yang bekerja dibidang perkantoran biasanya hanya memerlukan contras ratio sekitar 300;1 sampai dengan 400;1 hal ini terjadi karena pada perkantoran dan bidang pendidikan tidak terlalu membutuhkan perbedaan warna yang tajam.
Sedangkan untuk sam dan mbak yang akan menggunakan proyektor untuk menonton film membutuhkan warna yang lebih detail dan mencolok, jadi kisaran contras ratio yang diperlukan berkisar 1000;1 sampai dengan 2000.1
  • Video Signal Input

Menu ini terdapat pada proyektor, dengan jenis input yang berbeda-beda. Sam dan mbak dapat menggunakannya sesuai dengan kebutuhan. Video signal tersebut antaralain;
  1. HDTV Connectors yang digunakan untuk koneksi dengan media yang memiliki format support yang tinggi seperti DVD player
  2. S Video yang digunakan untuk sambungan ke DVD, VCR
  3. DVI Connector digunakan untuk menghubungkan graphic card
  4. VGA Connector digunakan untuk menghubungkan proyektor ke PC atau Laptop
  • Berat proyektor
Berat proyektor bermacam-macam, biasanya proyektor yang memiliki berat yang besar digunakan untuk aktifitas didalam ruangan seperti home teater, sedangkan untuk pekerja yang mobile dapat memilih proyektor dengan berat yang cukup ringan yakni dibawah 1kg.
Untuk sam dan mbak yang akan membeli proyektor bisa mempertimbangkan ukuran serta berat dari proyektor, agar memudahkan pekerjaan yang akan dilakukan oleh sam dan mbak.
  • Resolution
Sam dan mbak, juga perlu memperhatikan resolution yang terdapat pada proyektor karena semakin besar resolution yang dihasilkan maka gambar hasil proyeksi akan semakin detail.
Untuk memudahkan sam dan mbak ketika men-setting resolusi, penulis sudah mengelompokan ukuran resolusi sebagai berikut
WUXGA
1.950 x 1.200 pixel
2.304.000 pixel
Full HD
1.920 x 1.080 pixel
2.073.000 pixel
UXGA
1.600 x 1.200 pixel
1.920.000 pixel
SXGA
1.400 x 1.050 pixel
1.470.000 pixel
WXGA
1.280 x 800 pixel
1.024.000 pixel
HD
1.366 x 1.024 pixel
1.049.088 pixel
XGA
1.024 x 768 pixel
786.432 pixel
SVGA
800 x 600 pixel
480.000 pixel
  • Feature tambahan
Feature tambahan pada proyektor, bisa sam dan mbak sesuaikan dengan kebutuhan. Feature-feature tersebut antaralain; Auto Focusing, Wireless, Memory Expansion Slot, Networking, Angel projection. Auto Focusing dibutuhkan sam dan mbak untuk menghasilkan gambar yang lebih terfokus, menu ini berupa sensor yang dapat membaca fokus gambar secara otomatis.
Wireless pada proyektor memudahkan sam dan make melakukan presentasi dengan menghubungkan wireless dilaptop. Memory Expansion Slot digunakan sebagai media penyimpanan sehingga sam dan mbak bisa langsung membuka file dimenu ini.
Networking pada proyektor dapat digunakan untuk menggunakan jaringan internet, tapi tidak semua proyektor memiliki feature ini, Angel projection digunakan untuk men-setting gambar agar terproyeksi pas dilayar hal ini disebabkan tidak semua proyektor bisa diletakan pas didepan layar, sehingga menu angel projection dibutuhkan untuk situasi-situasi seperti ini.
Nah, setelah mengetahui ringkasan tentang feature-feature yang terdapat pada proyektor. Sam dan mbak jadi lebih mudah menentukan proyektor mana yang akan dibeli bukan? Lanjut ke tips selanjutnya ya..
  • Mengetahui jenis-jenis proyektor
  • Proyektor digital
Proyektor digital cocok digunakan untuk menonton video dan seminar diaula yang besar, karena proyektor ini memiliki resolusi i.e. 800.600 pixel dengan menggunakan standar SVGA  lho.
  • Proyektor LCD
Proyektor ini  terkenal dengan sistem kerjanya R-G-B, yakni panel yang terpisah berdasarkan warna-warna dasar antaralain merah, hijau dan biru. Gambar yang dihasilkan dari proyektor ini adalah hasil pembiasan dari panel-panel tersebut dan disatukan oleh prima khusus sehingga menhasilkan gambar yang lebih cerah. Proyektor LCD sangat cocok digunakan untuk sekolah atau perkantoran yang memerlukan tingkat cahaya tinggi sedangkan untuk home teater penggunaan proyektor LCD kurang pas.
  • Proyektor LCOS
Proyektor ini merupakan gabungan dari kelebihan dari proyektor DLP dan LCD sehingga menghasilkan resolusi QXGA (2048x1536 pixel; contrast ratio yang dimiliki proyektor ini juga lebih tiggi dibandingkan proyektor LCD selain itu ukurannya yang ringan menjadikan proyektor ini banyak diminati.
  • Proyektor DLP
Proyektor DLP memiliki kualitas lebih tinggi dibandingkan proyektor LCD, kelebihan pada proyektor DLP adalah ukurannya yang ramping, contrast yang dihasilkan lebih baik sehingga menghasilkan warna gambar yang tajam. kekurangan pada proyektor ini adalah harganya yang tergolong mahal serta penggunaan colorwheel pada DLP mengurangi nilai brightness pada proyektor.
  • Proyektor CTR
Proyektor CTR cocok digunakan untuk menonton film karena kelebihan proyektor ini menghasilkan contras yang besar, kelebihan lain adalah proyektor CTR tidak memiliki bola lampu sehingga biaya perawatan akan lebih hemat. Hanya saja harga pembelian proyektor ini tergolong mahal mulai dari $ 10.000.
  • Rechek harga diberbagai tempat
Tips terakhir yang perlu sam dan mbak perhatikan adalah tempat membeli proyektor dan harganya. Kenapa karena setiap toko akan menawarkan harga yang berbeda meskipun tidak terlalu besar. Dengan membandingkan beberapa toko maka sam dan mbak dapat mendapatkan proyektor dengan harga lebih murah dengan feature yang lengkap. Sam dan make juga dapat memanfaatkan diskon khusus dihari hari tertentu.
Setelah membaca ringkasan diatas, sam dan mbak dapat memiliki proyektor yang sesuai dengan feature yang dibutuhkan, tidak harus mahal yang terpenting adalah  proyektor tersebut mendukung aktifitas sam dan mbak, baik formal maupun informal.

Contact Us

Phone :

0813-9105-2952

Alamat :

- Jl. Tukangan No.13, Tegal Panggung, Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55212

- Tahunan UH3 RT.10 Rw.02 No.188, Tahunan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

- Jl. Gayam No.11, Semaki, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Email :

spmj29@gmail.com